Линии для производства и дозирования супов

Система Cook&chill Firex для супов — Firex предлагает несколько вариантов решений для варки и охлаждения супов и соусов.

В зависимости от потребностей конкретного предприятия мы можем предложить несколько решений по автоматизации производства, дозирования и упаковки супов и соусных блюд. Данное оборудование может быть востребовано на предприятиях большой производительности: центральные кухни для школьного или корпоративного питания, средние и крупные предприятия по производству готовых блюд для их дальнейшей реализации через супермаркеты или через службы доставки готовых блюд.

ВАРИАНТ 1

Линия для приготовления супов и/или соусных блюд, их дозирования и запайки в пакеты (объемом до 10 литров) с последующим охлаждением до температуры хранения. Благодаря тому, что весь технологический процесс проходит без контакта с окружающей средой и продукт упаковывается в горячем состоянии, продукция может храниться до 1 месяца без дополнительной стерилизации.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ СУПОВ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 600 КГ/ЧАС.

Приготовление (котёл с функцией перемешивания)

Дозирование и упаковка

Охлаждение

ФАЗА 1 — Приготовление

Котел с миксером Baskett 500 литров- модель PRIE500M — 2 штуки 2 машины объемом по 500 литров суммарной производительностью около 600 кг готового продукта в час (зависит от технологии приготовления продукта).

Данный котел оснащается перемешивающим устройством для равномерной подачи продукта в систему дозирования.

ФАЗА 2 — Дозирование и упаковка

Станция дозирования и запайки пакетов SDS 1000 (100-1100 куб.см) или SDS 5000 (500-5000 куб.см)

Данная станция включает в себя мобильный рабочий стол оборудованный:

  • пневматическим дозатором Осуществляет точное дозирование в соответствии с заданным объемом продукта. Все компоненты, контактирующие с продуктом выполнены из нержавеющей стали AISI 316. Управление рабочим циклом с помощью педали.
  • термозапайщиком с электронным контролем времени запайки. Пневматический контроль с помощью педали. Ширина пакета — до 500 мм.

ФАЗА 3 — Охлаждение

Станция охлаждения представляет собой ванну с решетчатыми полками для размещения продукта. Рамка с полками может быть оборудована подъемником . Продукт в пакетах размещается на сетчатых полках горизонтально, за счет небольшой толщины пакета продукт быстро охлаждается.

Станция охлаждения требует подключения к генератору «ледяной воды».

ВАРИАНТ 2

Это вариант предполагает приготовление продукта в котле с косвенным нагревом, охлаждение продукта в этом же котле, после чего охлажденный продукт дозируруется в необходимые емкости.

Приготовление и охлаждение

Дозирование и запайка

ФАЗА 1 и 2 — Приготовление и охлаждение

Котел с перемешивающим устройством Baskett 500 литров — модель PRIE500M с опцией охлаждения через рубашку котла SCT2.

Опция SCT2 предполагает возможность подачи холодной воды в рубашку котла после окончания варки продукта. Может подключаться как в водопроводной воде, так и к чилеру для воды для более интенсивного охлаждения посредством охлаждаемой циркулирующей воды.

Для равномерного охлаждения данный котел обязательно должен быть укомплектован перемешивающим устройством

ФАЗА 3 — Дозирование и запайка

Объемный дозатор GS ITALIA (200 -1500 мл, или другой диапазон) Данная станция включает в себя мобильный рабочий стол оборудованный:

  • пневматическим дозатором Осуществляет точное дозирование в соответствии с заданным объемом продукта. Все компоненты, контактирующие с продуктом выполнены из нержавеющей стали AISI 316. Управление рабочим циклом с помощью педали.
  • термозапайщиком с электронным контролем времени запайки. Пневматический контроль с помощью педали. Ширина пакета — до 500 мм.

Также возможно дозирование продуктов объемными дозаторами GS ITALIA, предназначенными для жидких, полутвердых и тестообразных продуктов. Данные дозаторы могут эксплуатироваться в ручном режиме (управление педалью) или встраиваться в имеющиеся линии, являясь частью автоматической линии дозирования и упаковки.

Для подбора оборудования необходимо предоставить следующую информацию по каждому продукту:

1. особенности технологического процесса: время варки, дозирование в горячем виде или в охлажденном;

2. особенности продукта (вязкий или жидкий, размер кусочков);

3. производительность и объем порции.

Inoxvalley
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять