Отличительная особенность компании – проведение исследований и инженерная проработка. В соответствующих отделах, благодаря блестящей работе их команд, разрабатываются проекты новых печей и инновационного оборудования; здесь продукция проходит тесты и испытания, которые специалисты компании проводят совместно с профессионалами отрасли, чтобы удовлетворить любые потребности рынка – от запросов маленьких магазинов до крупных торговых сетей.
В 1975 году инженеры CUPPONE разработали формовщик пиццы, механизирующий процесс превращения шарика теста в круглую лепешку. Сегодня формовщики позволяют делать заготовки разного диаметра, регулировать толщину лепешки, а также подпекать тесто, чтобы оно на размокало перед выпечкой и не прилипало к рабочему столу.
В 1978 году была разработана собственная машина для деления теста.
В 1981 году фабрика первой начала производить печи с электронной системой контроля температуры, что позволило обеспечить равномерное пропекание и экономию электроэнергии.
С начала 80х годов выпускаются газовые печи для пиццы.
В 2009 году была представлена печь с вращающимся подом GIOTTO, завоевавшая в этом же году первое место на всемирном фестивале пиццы.
Ежегодно модельный ряд CUPPONE пополняется и усовершенствуется.
Сегодня оборудование CUPPONE производится на 2 заводах общей площадью около 50 000 кв. м. и охватывает полный производственный цикл – от обработки стали до тестирования и упаковки.