Линия для производства лазаньи
Вариант I (запекание в обычных пароконвектоматах)
- на транспортере происходит сборка лазаньи в термостойкие лотки (фольгированные). Вручную осуществляется только укладка листов пасты, добавление некоторых начинок и сыра. Добавление соусов и бульона осуществляется автоматическими дозаторами.

-лотки с продуктом собирают и оправляют для выпечки в пароконвектоматы;
- после выпечки требуется обязательное охлаждение продукта до внутрицеховой температуры естественным способом или при помощи системы охлаждения (камеры шокового охлаждения);
- упаковка приготовленного продукта производится в термоформовочной машине Saccardo Concreta W5 420-200
- охлаждённый готовый продукт в фольгированных лотках укладывается в приготовленные формы и упаковывается в газомодифицированной среде.
Перед употреблением в пищу необходимо извлечь контейнер с лазаньей из внешней упаковки, и разогреть его в обычной духовке. Для разогрева в печи СВЧ достаточно только проделать небольшое отверстие во внешней упаковке, для выпуска нагретого воздуха. Время разогрева зависит от степени охлаждения (заморозки) продукта.
Вариант II (запекание в камерах с контрдавлением)
- на транспортере происходит сборка лазаньи в термостойкие лотки (термоустойчивый пластик или фольгированные). Вручную осуществляется только укладка листов пасты, добавление некоторых начинок и сыра. Добавление соусов и бульона осуществляется автоматическими дозаторами.
-лотки с продуктом перемещаются с ROTARY TABLE (см. схему линии) на упаковочную машину SACCARDO RIO 40
-машина упаковывает продукт в газомодифицированной среде;
-после упаковки, готовый продукт укладывается в тележку и отправляется в камеру выпечки под давлением. Камера имеет свойство «противодавления», по отношению к внутреннему давлению в пакете в процессе выпечки продукта. Т.е. избыточное давление, возникающее в пакете с продуктом в процессе выпечки, компенсируется противодавлением в камере. Что позволяет готовить герметично упакованные продукты.
Фото готового продукта:

Перед употреблением продукт необходимо разогреть в обычной духовке или печи СВЧ. Для разогрева достаточно только проделать небольшое отверстие во внешней упаковке, для выпуска нагретого воздуха. Время разогрева зависит от степени охлаждения (заморозки) продукта.
|