+7 (495) 937 51 69

Mareno - тепловая линия

Dihr - туннельная посудомоечная машина

Rollmatic - автоматический хлеборез

Sottoriva - линия для хлеба

Рады сообщить Вам, что компания INOXVALLEY будет принимать участие в выставке HOST в Милане. 

Приглашаем всех желающих посетить наши стенды!

Подробности см. здесь. 

До скорой встречи на HOST!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

logo_firex

logo_rollmatic  piron_logo_trasp_low  logo_3F icematic tecnomac

 

Наш адрес: 107654, г.Москва, ул.Краснобогатырская, д.2
тел.:+7(495)937 51 69
info@inoxvalley.ru

 

FAQ

1. Какая система размораживания лучше: электрическая или горячим газом?

Дефростаця горячим газом более эффективная и занимает намного меньше времени. Данный способ не требует время на разогрев нагревательных элементов. Горячий газ подается на испаритель и вся разморозка занимет 3-4 минуты.

2. Почему в камерах шокового охлаждения требуется косвенная вентиляция?

Потому что, если использовать прямую вентиляцию, то продукт около испарителя будет заморожен намного быстрее и может покрыться ледянй коркой и потерять больше влаги. 

3. Почему Castelmac использует в своих аппаратах шоковой заморозки конический щуп, но не использует щуп с подогреваемым датчиком?

Потому что использование щупа с подогревом нарушает процесс заморозки и гигиеническую безопасность продукта, так как мы создаем зону, более благоприятную для развития бактерий.

4. Почему Castelmac использует систем стерилизации ОЗОНОМ, а не УФ?

Потому что Озон является более эффективным и проникает в любой уголок камеры, а УФ дезинфекция работает только там, куда попадают прямые лучи от лампы. Также срок службы УФ лампы обычно составляет 2-3 года, после чего ее требуется менять, тогда как Озоновый генератор намного более долговечный.

5. В чем принципиальное отличе ледогенераторов серии E от других моделей и продукции других производителей?

Ледогенераторы серии E  имеют лопастную систему нагнетания воды на испарители, что обеспечивает долговечную работу независимо от жесткости воды, присутствия в ней солей кальция и примесей. Подробнее - здесь. 

6. Как расчитать производительность ледогенератора гранулированного льда для выкладки?

Льдогенераторы находят все более широкое применение в супермаркетах для организации прилавков и витрин с рыбой, морепродуктами, свежими соками. Красиво выложенный на льду продукт способствует увеличению продаж и сохраняет продукт свежим!

Для небольших и средних прилавков и снижения капитальных затрат, идеально подходит гранулированный лёд (flake ice).

Для подбора необходимого льдогенератора и расчета требуемого количества льда можно использовать следующую формулу:

    mice = S x h x ρ x 1,1

где:
mice - требуемое количество льда на одну загрузку, кг;
S - площадь прилавка, м²;
h - толщина слоя льда в прилавке, м;
ρ - плотность, кг/м³, равная 490 кг/м³ - для гранулированного льда ("снега")
Коэффициент 1,1 учитывает потери льда при хранении его в бункере и при транспортировке льда до витрины.

Seafood-1024x682

К примеру, рассчитаем количество гранулированного льда, необходимого для создания слоя толщиной 13 см в рыбном прилавке размером 4 x1 м.

S = 4 x 1 = 4 м²
h = 0,13 м
ρ = 490 кг/м³

mice = 4 x 0,13 x 490 x 1,1 = 280 кг - требуемое количество льда на одну загрузку.  

Учитывая таяние льда необходимо предусмотреть еще 50-100% запаса по производительности. Таким образом для данного запроса требуется ледогенератор производительностью 500 кг/сутки.  

Rambler's Top100
© 2009 ООО МКТ-сервис
Разработка сайта в Москве megagroup.ru
FAQ